Коронавирус в России
30 марта 2020 г. 17:13

Волгоградские предприятия объявили нерабочую неделю для сотрудников, не занятых на непрерывном производстве

Волгоград. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградские предприятия металлургической, трубной и химической отрасли в рамках объявленной нерабочей недели оставляют работать в штатном режиме только подразделения, занятые в непрерывном производственном цикле.

В частности, как сообщил "Интерфаксу" директор по производству АО "Каустик" (входит в группу компаний "Никохим") Виталий Ригерт, период с 30 марта по 3 апреля станет нерабочим для сотрудников, не участвующих в технологических процессах непрерывного цикла.

"Продукция завода является стратегической. "Каустик" выпускает товарный хлор, если остановится производство, то прекратятся отгрузки по обеззараживанию воды и водоканалы не получат нашу продукцию", - сказал он.

На протяжении всех "длинных выходных" на предприятии усилены работы по дезинфекции цехов. Произведут обработку всех поверхностей в неработающих подразделениях.

Ранее сообщалось, что из-за распространения коронавируса "Каустик" почти в три раза увеличил производство дезинфицирующих средств - до 1,8 тыс. тонн в месяц.

Непрерывное производство продолжит функционировать на АО "Волжский трубный завод" (ТМК). При этом будут предприняты повышенные меры по обеспечению безопасных условий труда, а также предоставлению сотрудникам необходимых средств для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

"Введение дополнительных выходных не скажется на производственных планах", - сказал представитель компании.

АО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" (ВМК "Красный Октябрь") также оставляет работать только сотрудников на непрерывном производстве. При этом представитель завода отметил, что принимаются меры для снижения количества рабочих в смене.

"Профилактические меры максимальные: в сантехнических узлах установлены дополнительные боксы с антисептиком и ультрафиолетовые обеззараживатели. Кроме этого, пошивочная мастерская переориентирована на пошив медицинских масок. Ужесточен входной контроль: визуализация, термометры", - сказал информированный источник.

В пресс-службе ОАО "Волгограднефтемаш" "Интерфаксу" сообщили, что на данный момент предприятие выполняет срочные заказы. Все цеха, занятые производством этой продукции, продолжают работу, остальные рабочие - на каникулах.

Сотрудников "Волгоградского алюминиевого завода" ("ВгАз", входит в ОК "РусАл"), которые могут работать удаленно, отправили домой. Были отменены на неопределенный срок все командировки и отпуска.

"Невозможно перевести на удаленную работу сотрудников производственных цехов. Они обеспечивают жизненно важные функции завода, чтобы предприятие не остановило работу. Для их безопасности закуплены маски, дезинфицирующие средства, бесконтактные термометры. Каждого сотрудника проверяют на проходной. Медкабинеты работают в режиме особой готовности", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

По словам представителя "ВгАза", предпринимаемые меры не окажут отрицательного влияния на выполнение текущих задач и планы производства.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней". Согласно документу, дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими с сохранением за работниками заработной платы.

Указ не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения.

На сегодняшний день в Волгоградской области на лечении с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции находятся 4 человека. На самоизоляции в домашних условиях находится 2653 человека, которые прибыли из регионов и стран, где зафиксированы случаи заражения COVID-19. В стационарах под медицинским наблюдением находится еще 54 человека. Всего с января карантинными мерами в регионе были охвачены 2936 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще