Главные события 27 июля 2018 г. 08:45

Арестованная в США Мария Бутина пообщалась с российскими дипломатами

Арестованная в США Мария Бутина пообщалась с российскими дипломатами
© РИА Новости. Стрингер

27 июля. Interfax-Russia.ru - Россиянка Мария Бутина, арестованная в США по подозрению в конспиративной деятельности, побеседовала с российскими дипломатами.

"26 июля сотрудники посольства России в Вашингтоне посетили Марию Бутину в тюрьме", - говорится в сообщении посольства РФ, размещенном в Фейсбуке.

"Чувствует она (М.Бутина) себя нормально, жалоб нет. По нашей просьбе ей выдано второе одеяло. В помещениях общего пользования есть доступ к телевидению", - говорится в сообщении.

"При этом по непонятным причинам ее пока не выводят на прогулки, хотя режимом это предусмотрено. Неудобство доставляет круглосуточный надзор - ночью каждые 15 минут включается свет. Есть проблемы с питанием", - заявляют в российском посольстве.

Согласно сообщению, "в ближайшее время Марии будет предоставлена возможность звонить по телефону; она также сможет получать корреспонденцию, направленную на адрес тюрьмы".

"Мария просила передать привет родителям. Сказала, что твердо намерена доказывать свою невиновность. Выразила мнение, что ее преследуют за политические взгляды и "не тот цвет волос"", - сообщают в посольстве РФ.

В сообщении также говорится, что "следующее посещение намечено на четверг, 2 августа".

В российской дипмиссии заявляют: "Будем добиваться освобождения Марии. Продолжим оказывать ей консульское содействие и всяческую поддержку".

Минюст США 16 июля предъявил обвинения 29-летней гражданке РФ М.Бутиной в "преступном сговоре" и работе в США "в качестве иностранного агента без уведомления об этом генпрокурора".

По версии следствия, М.Бутина как минимум с 2015 года занималась в США "конспиративной деятельностью" в пользу России, действовала в качестве агента российского чиновника и "использовала личные связи с американцем, имеющим влияние на политику США".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще