Главные события 20 января 2016 г. 21:32

Балахничев отрицает свою причастность к вымогательству денег у бегуньи Шобуховой

20 января. Interfax-Russia.ru - Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев считает, что доказательства его причастности к скандалу с вымогательством денег у бегуньи Лилии Шобуховой неубедительны.

"Это уже криминальный вопрос. Я эти обвинения не принимаю, я не общался с Лилией Шобуховой, с ее мужем, я не вымогал у них деньги и этим даже не интересовался. Я думаю, что в этой ситуации должна действовать презумпция невиновности по отношению ко мне", - сказал В.Балахничев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду.

"Наверное, нужны более весомые доказательства, нежели пересылка электронных адресов, связанных с платежами, с 300 тысячами долларов, которые пришли на счет Игоря Шобухова. Я выступал в роли почтового ящика, так как много документов, связанных с ними хранились, в сборной команде и ВФЛА. Я давал им адрес федерации, чтобы документы приходили туда", - подчеркнул он.

Он также опасается, что подача им иска в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) о его пожизненном отстранении от легкой атлетики, может повредить восстановлению ВФЛА в ИААФ.

"У меня осталась неделя для того, чтобы принять решение о подаче иска в CAS (Спортивный арбитраж в Лозанне - ИФ). Но существуют некоторые вопросы с этим обращением, потому что я боюсь, что моя позиция может кого-то обозлить", - сказал В.Балахничев.

Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики также выразил недоумение тем фактом, что Международная легкоатлетическая ассоциация (ИААФ) опубликовала только обвинительную часть доклада в отношении него и не обнародовав его точку зрения.

"Странно, что ИААФ и Комиссия по этике опубликовали только обвинительную часть, а моя часть, созданная в мою защиту, не была опубликована. Мы направили письмо, потому что это не соответствует Кодексу по этике, этого нельзя было публиковать - расширенную часть и весь ход расследования. Но если опубликовали, то опубликуйте, пожалуйста, и мою точку зрения, которая разбивает в пух и прах их псевдоюридические доводы", - сказал В.Балахничев.

Он подчеркнул, что не согласен с выводами Комиссии ИААФ по этике, до 28 января он должен принять решение о том, опротестовывать ли в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне решение Комитета по этике ИААФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще