Главные события 3 декабря 2010 г. 16:31

Центры для тренировок спортсменов-инвалидов могут появится в каждом регионе России

3 декабря. Interfax-Russia.ru - Правительство России совместно с региональными властями планирует разработать программу по созданию в каждом субъекте РФ центра для спортсменов-инвалидов, заявил премьер-министр Владимир Путин.

"Будем договариваться с руководителями регионов России, чтобы в каждом субъекте федерации был создан специальный центр для людей с ограниченными возможностями", - сказал В.Путин на встрече со спортсменами-паралимпийцами в Международный день инвалидов.

В.Путин напомнил, что сейчас в России, кроме федерального центра "Юг Спорт", где проходила встреча, есть еще один центр, приспособленный для тренировок спортсменов-инвалидов. Это база на озере Круглом в Подмосковье.

Кроме того, он сообщил, что уже в декабре в Тульской области будет введен в строй новый центр для спортсменов-паралимпийцев. Там они смогут проводить тренировки как по летним, так и по зимним видам спорта.

Однако, по мнению премьера, для такой большой страны, как Россия, этого недостаточно, поэтому возникла идея построить такие центры в каждом регионе.

В.Путин отметил, что первый такой проект уже реализуется в Башкирии. "Я рассчитываю, что в ближайшее время это почувствуем все мы на ваших результатах, хотя они и без того шикарные", - сказал премьер.

По его словам, "когда основная сборная дает сбои, паралимпийцы вытаскивают опять нас наверх".

Кроме того, премьер сообщил, что все федеральные спортивные центры будут модернизированы с учетом нужд инвалидов. "Что касается спорта, то мы будем приспосабливать все наши федеральные центры для того, чтобы вам было удобно пользоваться этими сооружениями",- сказал он.

В.Путин также побеседовал на тренировочной площадке с паралимпийцем, заслуженным мастером спорта Алексеем Ивановым. Тот сообщил премьеру, что толкает ядро на расстояние 12,5 метра. Он продемонстрировал В.Путину ряд толчков, закинув ядра массами 5 и 6 килограммов на несколько метров.

В.Путин решил сам попробовать толкнуть ядро. Он взял снаряд массой 2,5 килограмма и, убедившись у спортсмена, правильно ли он все делает, закинул ядро почти на то же расстояние, что и спортсмен.

"Вот, хотя ядро в два раза легче, но я все равно туда же не добросил", - со смехом отметил премьер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще