Главные события
6 апреля 2010 г. 17:39

Чичваркин не верит в случайность гибели своей матери и сожалеет, что не сможет с ней проститься

6 апреля. Interfax-Russia.ru - Бывший глава "Евросети" Евгений Чичваркин, обвиняемый в России по делу о похищении человека, не верит в официальную версию гибели своей матери, хотя никого не обвиняет в ее смерти.

"Я сразу хочу сказать, что никого не обвиняю, потому что нет на это никаких оснований, нет фактов, но я не могу поверить в официальную версию, потому что вся квартира была в крови", - заявил Е.Чичваркин в интервью русской службы ВВС.

При этом предприниматель выразил надежду на то, что "будет проведена честная экспертиза" и все выяснится.

Е.Чичваркина также сказал, что не может приехать на похороны и проститься с матерью, поскольку сразу же будет арестован в России.

"Я не могу поехать на похороны. Если я это сделаю, то, во-первых, я нарушу решение суда Великобритании, а, во-вторых, даже если теоретически предположить, что я мог бы выехать по поддельным документам, я бы до похорон не доехал, меня сразу арестуют в России. У меня нет возможности проститься с мамой", - сказал предприниматель.

Как сообщалось, тело 60-летней Л.Чичваркиной было обнаружено 3 апреля в 18:30 в ее квартире в доме 95 по Ленинскому проспекту. По данным СКП РФ, у погибшей зафиксированы "повреждения лобной области головы слева". Правоохранительные органы считают, что смерть женщины наступила в результате несчастного случая.

Говоря о возможности возвращения в РФ, предприниматель сказал: "Просто я не хочу сидеть в тюрьме и долгие годы доказывать то, чего я не совершал".

"В такую страну возвращаться не хочу. Березку гнули, гнули, гнули, теперь она выпрямилась - и возвращаться обратно в согнутое состояние? Нет, не хочется. Если можно будет созидать и будет торжество закона, при котором не трудно будет доказать, что все обвинения, которые мне предъявляют, нелепы, я сам первый прибегу, задрав штаны. А сейчас не хочу, не буду и не прошусь", - добавил Е.Чичваркин.

При этом он подчеркнул, что не просил политического убежища в Великобритании. "Статус (у меня) легальный. Я не писал прошения о политическом убежище. Открыть бизнес могу, потому что местное законодательство предполагает, что любой человек может владеть бизнесом. И надеюсь, что через короткое время смогу работать", - заметил предприниматель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще