Главные события 2 августа 2011 г. 16:36

Экипаж польского борта N1 подвергся психологическому давлению перед катастрофой - МАК

2 августа. Interfax-Russia.ru - На экипаж самолета Ту-134, на котором летел в Смоленск президент Польши Лех Качиньский, было оказано психологическое давление, заявил председатель технической комиссии МАК по расследованию катастрофы Алексей Морозов.

"Перед аварийным полетом главнокомандующий ВВС лично доложил президенту (Польши - ИФ) о готовности к полету. Из расшифровки переговоров следует, что после обсуждения экипажем с директором протокола невозможности, со слов экипажа, выполнения посадки на аэродроме назначения и при необходимости и отсутствии решения главного пассажира о порядке продолжения полета, главнокомандующий появился в кабине и, по сути, при полном отсутствии взаимодействия у экипажа осуществлял контролирующее пилотирование, подавая команды о высоте полетов, информацию о высоте полетов", - сказал А.Морозов на пресс-конференции во вторник.

"Все это однозначно, по заключению летных специалистов, может и должно рассматриваться как психологическое давление на экипаж", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще