Главные события 3 февраля 2010 г. 14:21

Экс-глава ГУВД Москвы не получил от Евсюкова ответа на вопрос, почему тот не застрелился

3 февраля. Interfax-Russia.ru - Майор милиции Денис Евсюков заплакал, узнав о том, что расстрелял людей, говорится в показаниях бывшего начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в Мосгорсуде, рассматривающем дело в отношении Д.Евсюкова, в среду были оглашены показания, которые В.Пронин дал в ходе предварительного следствия.

Рассказывая об обстоятельствах происшествия в ночь с 26 на 27 апреля 2009 года, когда Д.Евсюков устроил стрельбу в супермаркете в Москве, В.Пронин рассказал, что сотрудники милиции сообщили ему с места события, что "у майора милиции произошел психический срыв".

Он рассказал следователю, что прошел весь путь Д.Евсюкова в супермаркете, а затем направился в ОВД, где содержался Д.Евсюков.

"Увидев меня, он сказал: "Какая для меня честь, прибыл сам Пронин". Я его спросил, почему он не покончил жизнь самоубийством? Он не ответил", - говорится в показаниях В.Пронина.

При этом, как рассказал бывший начальник московской милиции, когда он сообщил Д.Евсюкову, что майор "расстрелял, как минимум, трех человек": "Евсюков заплакал".

По словам В.Пронина, майор сообщил ему, что "у него сложная жизнь, проблемы с женой и тестем". После этого, заметил В.Пронин, он повторно спросил у Д.Евсюкова: "Если бы у него появилась возможность после событий покончить жизнь самоубийством, сделал бы он это?" Он сказал: "Пусть меня осудит суд. Мне дадут лет 25".

В своих показаниях В.Пронин отверг версию о личном знакомстве с Д.Евсюковым и его родителями и сообщил, что беседовал с майором один раз -в ОВД. В то же время адвокат потерпевших Ирина Хрунова заметила, что один из свидетелей ранее рассказал, что В.Пронин общался с Д.Евсюковым дважды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще