Главные события 3 июля 2009 г. 11:55

Французский суд передал права на воспитание дочери россиянки Беленькой отцу девочки

3 июля. Interfax-Russia.ru - Суд во Франции передал право на воспитание трехлетней Элизы Беленькой-Андре ее отцу, французу Жану-Мишелю Андре, сообщает телеканал "Вести-24" в пятницу.

В пятницу суд рассмотрел материал по разграничению прав россиянки Ирины Беленькой и ее супруга, француза Ж.-М.Андре на проживание с трехлетней дочерью Лизой.

"Конечно, я была готова к чему-то подобному", - заявила И.Беленькая в интервью телеканалу, комментируя решение суда.

Она сообщила, что за время нахождения во Франции ей удалось встретиться с Лизой "два раза по 45 минут". "Бывший муж полностью контролирует поведение Лизы. Я не могу сказать, что удается сохранить человеческий контакт (с Лизой - ИФ)", - сказала И.Беленькая.

"Последний раз это было в последнее воскресенье в полицейском участке, куда я пришла, чтобы сделать заявление против месье Андре", - отметила она.

Как сообщалось, И.Беленькая, подозреваемая в похищении собственного ребенка, имеющего российское и французское гражданство, была задержана в марте 2009 года вместе со своей дочерью при попытке пересечь венгерско- украинскую границу.

Во Франции И.Беленькая обвиняется в похищении собственной дочери у своего мужа, гражданина этой страны Ж.-М.Андре. Защита россиянки хочет добиться закрытия уголовного дела.

Венгерский суд в мае принял решение об экстрадиции И.Беленькой во Францию. 27 мая она была экстрадирована в сопровождении французских полицейских. В этот же день И.Беленькая была освобождена из-под стражи по решению французского суда. Одновременно суд запретил ей в радиусе 50 км приближаться к дому супруга Ж..-М.Андре.

Известно, что после освобождения И.Беленькой было разрешено, как минимум, дважды встретиться с дочерью.

Французский адвокат И.Беленькой Григорий Ринкурт ранее сообщил "Интерфаксу", что в случае подписания соглашения между супругами, рассчитывает "на половину". "Мы просим о том, чтобы неделю ребенок проживал с матерью, неделю с отцом", - пояснил адвокат.

При этом, по его словам, супруг предлагал И.Беленькой встречаться с ребенком по "1,5 часа в неделю в его присутствии".

"Ирина готова жить во Франции. Двухлетний отпуск Ж.-М.Андре по уходу за ребенком истечет в сентябре, после этого он не сможет уделять ребенку столько же времени, сколько сейчас", - добавил адвокат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще