Главные события 11 августа 2010 г. 16:11

Главком ВВС РФ сохранит командование над авиационной составляющей стратегической ядерной триады

11 августа. Interfax-Russia.ru - Авиационная составляющая стратегической ядерной триады при реформировании российской армии останется в непосредственном подчинении главнокомандующего ВВС, а сами Военно-воздушные силы остаются видом вооруженных сил, сообщил главком ВВС Александр Зелин.

"ВВС остается видом вооруженных сил, и Главкомат продолжает функционировать. Планируется передача четырех командований ВВС и ПВО в подчинение командующих новых военных округов - Западного, Южного, Центрального и Восточного", - сказал главком журналистам в среду.

По его словам, командующим этими же округами и, соответственно, Объединенным стратегическим командованием передаются фронтовая и армейская авиации.

При этом, отметил А.Зелин, "у главнокомандующего ВВС остаются прямые полномочия руководить боевой подготовкой авиации, сил ПВО из состава командования ВВС и ПВО, разработкой всех касающихся их нормативных документов, а также материально-техническим обеспечением".

"Что касается авиационной составляющей стратегической ядерной триады - дальней авиации, то она, как и военно-транспортная авиация, и оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны, остается в непосредственном подчинении главнокомандующего ВВС", - сказал А.Зелин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще