Главные события
14 июля 2009 г. 13:20

Группировки, взявшей ответственность за покушение на Евкурова, давно нет, а Умаров готов заявлять о причастности ко всему на свете - глава МВД РФ

14 июля. Interfax-Russia.ru - Заявление экстремистской группировки "Риядус Салихийн", взявшей на себя ответственность за покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, ничем не подтверждено и, скорее всего, является самопиаром боевиков, заявил министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев.

"Риядус Салихийн" - давно ликвидированная группа, за ее заявлениями ничего нет. Хотя в принципе фактор бандформирований мы не сбрасываем со счетов", - отметил глава МВД РФ в эксклюзивном интервью "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос о возможной роли одного из лидеров кавказского бандподполья Доку Умарова в организации покушения на Ю.-Б. Евкурова, Р.Нургалиев сказал: "Кто такой Доку Умаров? Уголовник со стажем. После ликвидации основных членов незаконных вооруженных формирований на Кавказе он стал одним из бандитских главарей. Финансовый ручеек к нему течет из-за рубежа, и, чтобы он не пересыхал, Умаров вынужден регулярно напоминать о себе".

По мнению министра, именно с этим связана "страсть его и ему подобных к громогласным заявлениям о причастности ко всему на свете".

"Сегодня боевики стремятся позиционировать себя в качестве мощной вооруженной силы, чуть ли не законной власти. В их терминологии бандглавари - эмиры, а нападения и убийства - военные операции. На самом же деле они занимаются уголовщиной - убийствами, грабежами, разбоями, вымогательствами. Они бандиты, а их руководитель Д.Умаров - убийца. Мне кажется, что некоторые СМИ, сами не желая того, подыгрывают террористам, попадаются в расставленные ими ловушки", - подчеркнул Р. Нургалиев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще