Главные события 15 марта 2010 г. 14:20

Исследовать "черный ящик" попавшего в резонансное ДТП в Москве автомобиля топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" будут в Германии

15 марта. Interfax-Russia.ru - Устройство фиксации параметров движения автомобиля, которым был оборудован "Мерседес" одного из топ- менеджеров "ЛУКОЙЛа", ставший участником ДТП на Ленинском проспекте 25 февраля, планируется направить на экспертизу в Германию, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Действительно, автомобиль "Мерседес" оборудован бортовым компьютером, который фиксирует параметры движения машины", - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что российские специалисты "не могут не только расшифровать содержащиеся в нем данные, но даже демонтировать это устройство".

"В настоящее время решается вопрос о привлечении специалистов из Германии с тем, чтобы отправить "черный ящик" на расшифровку в эту страну", - сказал источник.

Вызвавшее широкий общественный резонанс лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес" произошло утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В результате ДТП погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель автомобиля "Ситроен С3". Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в "Ситроене" рядом с водителем. Находившийся в "Мерседесе" вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован.

По версии московского ГУВД, "Ситроен" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Мерседесом". Эту версию опровергают очевидцы ДТП, которых удалось найти активистам Федерации автомобилистов России (ФАР). Они утверждают, что авария произошла по вине водителя "Мерседеса".

В интернете развернулась бурная полемика на эту тему. По данным СМИ, запись ДТП камерами видеонаблюдения утрачена.

Президент РФ Дмитрий Медведев 10 марта поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах аварии на Ленинском проспекте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще