Главные события 25 января 2017 г. 20:04

Легкоатлетка Лебедева обжалует решение МОК о лишении ее олимпийских медалей

Легкоатлетка Лебедева обжалует решение МОК о лишении ее олимпийских медалей
© РИА Новости. Владимир Песня

25 января. Interfax-Russia.ru - Член Совета Федерации, легкоатлетка Татьяна Лебедева отрицает употребление допинга и будет обжаловать в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение Международного олимпийского комитета о лишении ее двух серебряных медалей Олимпиады в Пекине 2008 года.

"Есть арбитражный суд в Лозанне - CAS, и конечно, только через него я буду подавать апелляцию. Но я не исключаю, что могу пойти дальше - в гражданский суд Швейцарии, потому что Международный олимпийский комитет находится в Швейцарии", - сказала Т.Лебедева "Интерфаксу" в среду.

"У меня всегда был девиз - никогда не сдаваться и биться до последней попытки. Поэтому все, что в моих силах, я, конечно, буду делать", - подчеркнула она

Т.Лебедева отрицает применение допинга.

"Я себя виновной не считаю и, конечно, буду биться. Я понимаю, что могу говорить сколько угодно версий, но мне все равно предстоит только в правовом поле, только в суде доказывать, чем я и буду заниматься", - подчеркнула она.

По словам Т.Лебедевой, она понимает, что ей будет очень тяжело что-либо доказать, потому что после пекинской Олимпиады прошло более восьми лет.

"В Пекине я сдавала три пробы, это было и после моих двух медалей, и внесоревновательные по приезду в Пекин. Поэтому то, что они в конце концов нашли именно после медалей, заставляет задуматься. Причем в первый раз - после Олимпиады - все было нормально, на следующий год перепроверили - тоже было нормально, а именно сейчас, по прошествии более восьми лет, вдруг оказалось, что обнаружили препарат. Есть определенные вопросы: как она (проба) хранилась, открывалась-закрывалась, причем не в моем присутствии", - рассказала Т.Лебедева.

"Я стараюсь всегда быть реалистичной, я просыпаюсь и засыпаю с мыслью о том, как эта ситуация могла произойти. Я знаю, что МОК перепроверил все мои пробы до 2012 года, вплоть до окончания карьеры, и все было нормально", - отметила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще