Главные события 5 мая 2009 г. 15:00

Майор Евсюков обвиняется в убийстве, покушении на убийства, незаконном хранении оружия - СКП РФ

5 мая. Interfax-Russia.ru - Бывшему начальнику московского ОВД "Царицыно" майору Денису Евсюкову предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц из хулиганских побуждений и покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин во вторник.

Он отметил при этом, что "мотивы, побудившие Евсюкова на совершение указанных преступлений будут выясняться в ходе расследования уголовного дела".

"Будут назначены судебно-медицинские экспертизы, в том числе для определения психического состояния его здоровья", - сказал он.

В ночь на 27 апреля начальник столичного ОВД "Царицыно" Д.Евсюков устроил беспорядочную стрельбу в Южном округе Москвы, в том числе в помещении торгового центра на Шипиловской улице. В результате два человека погибли, еще семь человек ранены.

В ходе предварительного следствия установлено, сообщил представитель СКП, что начальник ОВД "Царицыно" Д.Евсюков 26 апреля этого года отмечал в одном из столичных кафе свой день рождения. Вернувшись домой в состоянии алкогольного опьянения, он надел поверх гражданской одежды милицейский китель и ушел.

Затем Д.Евсюков остановил на улице автомобиль "Шевроле Ланос", доехал до Борисовских прудов и возле одного из домов на этой улице примерно в половине первого ночи 27 апреля произвел не менее четырех выстрелов в водителя автомобиля Сергея Евтеева, который от полученных огнестрельных ранений скончался в больнице.

После этого в период с 00:30 до 01:20 Д.Евсюков произвел не менее 15 выстрелов на входе в торговом зале и на заднем дворе супермаркета "Острова", расположенного на улице Шепиловской. В результате кассир супермаркета Эльмира Турдаева от полученного огнестрельного ранения в шею скончалась в автомобиле "Скорой помощи", а посетители магазина Алена Дудаль, Ольга Беднова, Евгения Самородова, Антон Кондаков, Луиза Мухитдинова, Илья Герасименко и Сергей Тюхтий получили ранения различной степени тяжести.

"Кроме того, установлено, что Евсюков стрелял не из табельного оружия, а из пистолета Макарова, принадлежность которого устанавливается", - добавил В.Маркин.

Он отметил также, что уголовное дело по факту убийства майором Д.Евсюковым двух и ранения семи человек по поручению глава СКП РФ Александра Бастрыкина принято к производству главным следственным управлением СКП РФ. Расследование дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще