Главные события
19 августа 2016 г. 22:11

Мутко пообещал разобраться в инциденте с Мамиашвили, которого обвинили в грубом обращении с борцами на Олимпиаде

Мутко пообещал разобраться в инциденте с Мамиашвили, которого обвинили в грубом обращении с борцами на Олимпиаде
© РИА Новости. Сергей Гунеев

19 августа. Interfax-Russia.ru - Министр спорта РФ Виталий Мутко намерен разобраться в конфликте, который возник между борцом сборной России Инной Тражуковой и президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили.

"Так как я сейчас нахожусь в Москве, мне сложно что-то заявить и принять решение по горячим следам, - сказал В.Мутко в интервью "СЭ". - Эта ситуация произошла в Рио-де-Жанейро, в ней обязательно нужно разбираться и на месте, и потом, когда спортсмены вернутся".

"Если там что-то произошло, пусть спортсменка обращается прямо ко мне. Обязательно разберемся. Как только прилетит - сразу ко мне", - сказал он.

По словам борца сборной России Инны Тражуковой, уступившей на Олимпийских играх в Рио в поединке за бронзу, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили грубо обращался с ней.

"По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях", - сказала спортсменка в интервью "СЭ".

"По прилету в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!", - отметила она.

В ответ М.Мамиашвили заявил "СЭ", что И.Тражукова боролась безвольно.

"В беседе после такой игры присутствовали жесткие высказывания. Она - спортсменка и несет ответственность за результат! Будем разбираться в сложившейся ситуации", - пообещал он.

"Разговор был действительно жесткий. Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, "дарит" медаль сопернице", - сказал глава российской федерации.

Накануне две россиянки Валерия Коблова и Наталья Воробьева упустили золотые медали на последних секундах своих схваток. После этого М.Мамиашвили подчеркнул, что делать такие подарки - "удел ничтожеств". Девушки обиделись, но простили своего президента.

"Я сама себя на части готова была разорвать, когда проиграла. Понятно, что борцы - народ горячий и что Михаил Геразиевич высказался тоже сгоряча, но слышать подобные слова в свой адрес было обидно", - сказала Н.Воробьева "СЭ".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще