Главные события 23 апреля 2009 г. 12:16

Муж Бахминой сообщает, что она по-прежнему находится в больнице под охраной сотрудников ФСИН

23 апреля. Interfax-Russia.ru- Экс-юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина по-прежнему находится в медицинском учреждении, подведомственном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), под охраной вооруженных людей, заявил "Интерфаксу" ее муж Михаил Журавлев в четверг.

"С момента вынесения судом решения об условно-досрочном освобождении положение Светланы пока никак не изменилось: она по-прежнему находится в медицинском учреждении, подведомственном ФСИН, а возле ее палаты выставлена охрана - несколько человек с оружием", - отметил М.Журавлев.

По его мнению, проволочки с освобождением С.Бахминой связаны "исключительно с бюрократическими процедурами". "Бывает, что после вынесения решения об УДО люди остаются под стражей достаточно долго", - сказал М.Журавлев.

По его словам, он в последний раз видел свою супругу в минувший вторник. "Она находится в отдельной палате. Условия ее содержания вполне нормальные", - отметил супруг.

При этом он подчеркнул, что, когда все формальности будут улажены, он заберет жену домой. "Светлана чувствует себя достаточно нормально для того, чтобы приехать домой", - сказал ее муж.

О том, что супругу можно будет забрать из медучреждения, М.Журавлеву должны будут сообщить либо сотрудники ФСИН, либо сама С.Бахмина. "Я не могу сам ей позвонить, обычно она связывается со мной сама", - уточнил М.Журавлев.

Он затруднился ответить на вопрос, когда вновь встретится с супругой. "Наверное, когда буду забирать ее домой", - сказал М.Журавлев.

На вопрос, является ли С.Бахмина свидетелем по второму "делу Ходорковского-Лебедева", ее муж ответил: "Это не более чем слухи. По крайней мере, сама Светлана мне ничего не говорила".

Как ранее сообщалось, Преображенский суд Москвы 21 апреля удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего юриста НК "ЮКОС" Светланы Бахминой.

Она была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО "Томскнефть" и уклонении от уплаты налогов и приговорена к семи годам лишения свободы.

Кассационным определением Московского городского суда от 24 августа 2006 года приговор был изменен, а срок лишения свободы сокращен до 6,5 лет.

27 мая 2008 года Зубово-Полянский районный суд отказал С.Бахминой в условно-досрочном освобождении за нарушение режима содержания.

30 июля 2008 года это решение отменил Верховный суд Мордовии, и дело С.Бахминой было направлено на новое рассмотрение иным составом суда. 10 сентября Зубово-Полянский суд снова отказал С.Бахминой в УДО.

28 ноября 2008 года С.Бахмина родила дочь в одной из подмосковных клиник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще