Главные события 18 октября 2016 г. 08:38

Никакого министерства госбезопасности не задумывалось и не будет

Никакого министерства госбезопасности не задумывалось и не будет
© РИА Новости. Владимир Астапкович

18 октября. Interfax-Russia.ru - Никакого министерства госбезопасности не задумывалось и не будет, заявил во вторник специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в интервью газете "Комсомольская правда".

"Могу это уверенно сказать. Классический образец того, как кто-то придумывает фейк, вбрасывает, а потом его долго комментирует. Это называется производство новостей за отсутствием настоящих новостей. Или желание привлечь внимание к себе или к какому-то изданию. Оно якобы разузнало от источников, близких к администрации президента. Для этого ума не надо, в любой фразе можно писать "по мнению достоверных источников в Кремле планируется то-то". Кто это проверит? Какие это источники?", - сказал С.Иванов.

В ответ на вопрос издания обсуждалось ли создание министерства госбезопасности, С.Иванов сказал: "Нет. И это не нужно, я считаю. Достаточно тех силовых структур, которые есть. Они устоявшиеся. Разведка должна быть отделена от контрразведки. ФСО и Нацгвардия - это разные силовые структуры, у каждой свои задачи. В том, чтобы объединять их в одно супер-министерство никакого смысла не вижу. Вижу одни минусы. Но это, повторяю, фейк".

В сентябре газета "Коммерсантъ" сообщила со ссылкой на свои источники, что готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств, в соответствии с которой до президентских выборов 2018 года предполагается создать на основе ФСБ министерство госбезопасности, включив в него ФСО и СВР, вернуть СКР в надзирающую за ним Генпрокуратуру, а функции МЧС разделить между Минобороны и МВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще