Главные события 15 декабря 2010 г. 16:57

Оглашение бытовой версии убийства болельщика Свиридова предотвратило бы беспорядки в Москве, уверен глава парламента Чечни

15 декабря. Interfax-Russia.ru - Прокуратура должна была с самого начала заявить о том, что убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова произошло именно на бытовой почве, считает глава чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов.

"Надо было с самого начала говорить об этом. А мы узнали о том, что убийство произошло на бытовой почве, только сейчас", - сказал Д.Абдурахманов в среду на заседании объединенной комиссии по национальной политике Совета Федерации.

Ранее первый замгенпрокурора Александр Буксман сообщил, что конфликт и последующее убийство произошло "чисто на бытовой почве, поскольку молодые люди не поделили - кто из них первый поедет на такси".

Чеченский спикер уверен, что если бы была сразу обнародована бытовая версия произошедшего, удалось бы избежать массовых волнений на Манежной площади.

По его словам, те, кто ходит по Москве с призывом "Россия - только для русских", "Москва - только для русских", "должен задать себе вопрос, а в каких исторических границах он тогда будет жить?".

При этом, как заметил Д.Абдурахманов, в одном селе Алхан-Юр в ходе спецоперации, проведенной федеральными войсками, было убито 120 человек. "Мы же не кричим по этому поводу и не устраиваем разгромов в центре Москвы", - подчеркнул глава парламента.

Он также предложил запретить продажу оружия и осуществлять контроль за СМИ и федеральным телевидением. "На этом телевидении никто не рассказывает о национальной культуре, о тех народах, которые проживают на территории России", - посетовал чеченский спикер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще