Главные события
8 апреля 2010 г. 09:27

При приеме на службу в милицию потребуется личное поручительства сотрудника ОВД как минимум с пятилетним стажем

8 апреля. Interfax-Russia.ru - Карьера в российской милиции по принципу личной преданности, клановости либо родства с начальником станет невозможной в ближайшее время. Подобные аспекты в работе с кадрами призван устранить институт личного поручительства, вводимый приказом министра внутренних дел РФ.

Проект приказа размещен на официальном сайте МВД России.

Как отмечается в документе, поручительство будет необходимо при приеме на службу в органы внутренних дел (ОВД) РФ, зачислении на учебу в образовательные учреждения МВД, а также перемещении по служебной лестнице.

"Начальники органов, подразделений и учреждений системы МВД России при решении кадровых вопросов обязаны учитывать мнения поручителей, не допускать протекционизма в работе с личным составом, связанного с лоббированием частнособственнических интересов, расстановки кадров по признакам личной преданности, клановости, родства и землячества", - сказано в проекте приказа.

В нем отмечено, что личное поручительство в ОВД РФ - это письменная рекомендация с положительной характеристикой поручителя.

Последним может выступить на добровольной основе сотрудник, проработавший в ОВД не менее пяти лет, не имеющий действующих дисциплинарных взысканий и не состоящий в близком родстве или свойстве (включая родственников супругов) с рекомендуемым им лицом.

В исключительных случаях в качестве поручителя могут выступать пенсионеры ОВД (за исключением уволенных по компрометирующим основаниям).

Поручительство оформляется в письменном виде на формализованном бланке установленной формы, в котором помимо персональных данных гаранта и его протеже указываются сведения о продолжительности знакомства, деловых и личных качествах ставленника, следовании им нормам морали, принципам порядочности и толерантности. Также должны быть отмечены профессиональные знания, умения и навыки, информация о соблюдении рекомендуемым лицом требований российских законов, а также "сведения об отсутствии у рекомендуемого лица противоправных, личных корыстных интересов, коррупционных связей или отношений с преступной средой".

Авторы проекта полагают, что применение института личного поручительства позволит укрепить служебную дисциплину и законность сотрудников ОВД, предупредить происшествия и преступления с их участием, повысить ответственность руководителей за принимаемые кадровые решения.

Нововведение направлено на предотвращение возможности формирования коррупционных связей.

Вместе с тем, за нарушение рекомендуемым лицом требований служебной дисциплины, законности, норм морали и профессиональной этики проект приказа предусматривает лишь моральную ответственность гаранта.

"При выявлении несоответствия рекомендуемого лица предъявляемым требованиям поручитель может быть заслушан на заседании комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике по месту службы", - сказано в документе. В нем отмечено, что срок ответственности по поручительству составляет три года, а в случае рекомендации на учебу - в течение всего периода обучения.

О возрождении в системе МВД РФ института поручительства сообщил в августе 2009 года глава ведомства Рашид Нургалиев.

"Поручительство, может быть, и старая методика, но она всегда работает. Надо опять к этому возвращаться", - сказал Р.Нургалиев на совещании в Елабужском суворовском училище МВД России.

Совершенствование методов отбора сотрудников Р.Нургалиев мотивировал тем, что криминальные группировки "предпринимали и предпринимают попытки внедрить своих людей в органы внутренних дел". "Мы должны понимать, кого мы принимаем на службу, есть ли у этого кандидата коррупционные связи, связи с криминалом, - указал глава МВД, - Мы должны знать, какими качествами обладает человек".

Р.Нургалиев предостерег от формального подхода к кадровой работе. "За последнее десятилетие мы научились работать с бумагами. Бумажная информация, бумажное отношение к подбору кадров, анкеты и т.д. А за этой анкетой не видно конкретной работы с человеком. Наша главная задача - научить сотрудника работать с человеком", - отметил министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще