Главные события 7 апреля 2009 г. 08:36

Рамзан Кадыров считает, что Сулим Ямадаев мог быть причастен к убийству его отца

7 апреля. Interfax-Russia.ru - Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что есть данные о причастности погибшего в Объединенных Арабских Эмиратах Сулима Ямадаева к теракту, совершенному 9 мая 2004 года в Грозном, в результате которого погиб тогдашний президент Ахмат Кадыров.

"У нас были объективные данные о том, что Сулим Ямадаев причастен к этому теракту. В течение всего этого времени велась работа для того, чтобы юридически закрепить эту базу и принять меры по привлечению его к судебной ответственности", - заявил Р.Кадыров в понедельник вечером журналистам в Грозном.

Он также считает, что С.Ямадаев неоднократно предпринимал попытки организовать покушение на него.

"Во время моей инаугурации в качестве президента Чеченской республики в городе Гудермес была предпринята попытка совершить отравление. Кроме того, предпринимались попытки отравить водоем в селе Центорой для того, чтобы таким образом физически устранить меня", - подчеркнул Р.Кадыров.

"Мы делали все для того, чтобы причастный к совершению серии убийств, похищений граждан и других тяжких преступлений Сулим Ямадаев был привлечен к ответственности на территории России", - заявил глава Чечни.

По его словам, "абсолютно непонятно, как ему позволили выехать за пределы России", и также непонятно, почему власти Объединенных Арабских Эмиратов позволили ему "поселиться в районе, где находятся уважаемые люди, в районе, который считался одним из самых спокойных".

Он также назвал необоснованными версии, которых придерживается полиция ОАЭ при расследовании убийства С.Ямадаева в Дубае.

"Полиция Объединенных Арабских Эмиратов идет по самому легкому пути. Она, вместо того, чтобы установить личности лиц, причастных к убийству Ямадаева, озвучивает совершенно не обоснованные ни на каких объективных данных версии", - подчеркнул Р.Кадыров.

Он выразил надежду на то, что следствие установит истинных виновных и примет меры по их привлечению к ответственности, как и предусмотрено законом.

Ранее начальник полиции Дубая заявил о возможной причастности к убийству С.Ямадаева депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова. Со своей стороны А.Делимханов отверг эти обвинения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще