2 апреля. Interfax-Russia.ru - Специалисты Роспотребнадзора совместно с представителями сетей кафе и ресторанов подготовили новый СанПиН для предприятий общественного питания.
"В настоящее время документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора, размещенном на официальном сайте ведомства во вторник.
Согласно сообщению, разработчики решили разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения требования и методические рекомендации.
Требования в новом документе актуализировали с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию, а в методические рекомендации включили вопросы о том, как лучше организовать технологический процесс на кухне, обработку помещений и инвентаря и условия для соблюдения гигиены персонала.
Действующий СанПиН был разработан в 2002 году и, по мнению представителей отрасли, нуждается в обновлении.