Главные события 28 мая 2009 г. 08:30

Россиянка Ирина Беленькая освобождена из-под стражи решением французского суда - Кучерена

28 мая. Interfax-Russia.ru- Французский суд принял решение освободить из-под стражи россиянку Ирину Беленькую, обвиняемую в похищении собственного ребенка.

Как сообщил "Интерфаксу" присутствующий в суде французского Экс- ан-Прованса член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена, такое решение принято в ходе заседания суда по согласованию с прокурором.

Как сообщалось, И.Беленькая, подозреваемая в похищении собственного ребенка, имеющего российское и французское гражданство, была задержана в марте этого года вместе со своей дочерью при попытке пересечь венгерско- украинскую границу.

А Кучерена сообщил также, что И.Беленькая освобождена из-под стражи без каких-либо ограничений.

"Ирина полностью свободна и может хоть сейчас ехать в Россию без ограничений и условий. Единственное предписание - не приближаться к дому ее супруга Жан-Мишеля Андре ближе чем на 50 километров", - сказал адвокат, отметив, что "мы решили остановиться в Марселе на некоторое время".

"В первую очередь, для дальнейших переговоров с адвокатом господина Андре, с тем, чтобы организовать встречу Ирины с дочерью Лизой", - сказал А.Кучерена.

От других подробностей судебного заседания и дальнейших перспектив урегулирования семейного конфликта адвокат, сославшись на конфиденциальность переговоров, воздержался.

"Я хотел бы поблагодарить всех, кто помогал Ирине в этой сложной для нее ситуации, всех кто не оставался равнодушным к ее проблеме. Особая благодарность нашим дипломатам, сотрудникам российского посольства во Франции и в первую очередь - послу Александру Орлову. Проделана огромная работа, в том числе со стороны адвокатов Ирины Роберта Фридмана в Будапеште и Григория Ренкурта в Париже", - отметил А.Кучерена.

Он также выразил восхищение беспристрастностью французского суда. "Я как адвокат, имеющий многолетнюю практику, просто восхищен работой французского суда, его беспристрастностью, точностью и аккуратностью", - добавил представитель Общественной палаты, заметив что судебное разбирательство шло около семи часов.

Как сообщалось, во Франции И.Беленькая обвинялась в похищении собственной дочери у своего мужа, французского гражданина Ж.-М.Андре.

Апелляционный суд Будапешта 18 мая вынес вердикт, оставляющий в силе решение венгерского суда об экстрадиции во Францию И.Беленькой. 27 мая И.Беленькая по решению венгерского суда была экстрадирована во Францию в сопровождении французских полицейских.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще