Главные события 7 апреля 2010 г. 10:53

Руководитель московского управления СКП не видит оснований возбуждать уголовное дело по факту гибели матери Чичваркина

7 апреля. Interfax-Russia.ru - У следствия пока нет оснований возбуждать уголовное дело, связанное со смертью 4 апреля матери бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, заявил "Интерфаксу" в среду глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

"Предварительные результаты проверки пока не дают нам оснований для возбуждения уголовного дела. Фактов, свидетельствующих о криминале, нами пока не установлено", - подчеркнул А.Багмет.

Между тем, по его словам, доследственная проверка по факту смерти матери Е.Чичваркина продолжается. "Мы досконально выясним все обстоятельства, после чего сделаем окончательные выводы", - отметил А.Багмет.

Тело 60-летней Людмилы Чичваркиной было обнаружено 3 апреля в 18:30 в ее квартире на Ленинском проспекте. По данным СКП РФ, у погибшей были зафиксированы "повреждения лобной области головы слева". Правоохранительные органы считают, что смерть женщины наступила в результате несчастного случая.

В ОВД "Ломоносовский" "Интерфаксу" сообщили, что смерть Л.Чичваркиной наступила от удара головой в области височной кости об угол стола.

Сотрудники правоохранительных органов исключили криминальный характер смерти, заявив, что смерть наступила в результате несчастного случая. "Женщина поскользнулась на кафеле в кухне, а дверь в квартиру была закрыта изнутри", - рассказал собеседник агентства.

Тем не менее, по данным "Интерфакса", полученным от источника в правоохранительных органах, стол из квартиры был изъят на исследование, а тело женщины вывезено в судебный медицинский морг для вскрытия и проведения экспертизы. Также была допрошена домработница погибшей, обнаружившая ее труп.

Бывший глава "Евросети" Евгений Чичваркин заявил, что не верит в официальную версию гибели матери, хотя никого не обвиняет в ее смерти. "Я сразу хочу сказать, что никого не обвиняю, потому что нет на это никаких оснований, нет фактов, но я не могу поверить в официальную версию, потому что вся квартира была в крови", - заявил он в интервью русской службе ВВС.

При этом предприниматель выразил надежду на то, что "будет проведена честная экспертиза", и все выяснится. Е.Чичваркин также сказал, что не может приехать на похороны и проститься с матерью, поскольку сразу же будет арестован в России.

Е.Чичваркин обвиняется в России в пособничестве похищению человека и вымогательстве. Россия добивается его экстрадиции из Великобритании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще