Главные события
8 октября 2009 г. 14:24

Суд дал "Черным ястребам" от четырех до семи лет заключения за нападения в московском метро

8 октября. Interfax-Russia.ru - Дорогомиловский суд Москвы приговорил на сроки от четырех до семи лет заключения шестерых участников группировки "Черные ястребы", обвинявшихся в нападении на национальной почве на двух москвичей в метро.

Как передал корреспондент "Интерфаксу", суд признал всех шестерых подсудимых, среди которых большинство несовершеннолетних, виновными в хулиганстве на национальной почве (статья 213 УК РФ).

Самый большой срок - семь лет лишения свободы - суд назначил Дильгаму Гусинову, признав его виновным в причинении тяжкого вреда здоровья потерпевшим и в хулиганстве, самый маленький срок в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима получили двое подсудимых Рамил Садыхов и Шахин Худиев - суд признал их виновными только в хулиганстве на национальной почве.

Подсудимого Рашада Мамедова суд приговорил к пяти годам заключения с отбыванием в воспитательной колонии, Гранту Арутюнову суд назначил наказание в виде шести лет колонии общего режима, признав его виновным в причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве.

Оглашая приговор, судья отметила, что при назначении наказания учитывает "характер и степень общественной опасности содеянного и влияние назначенного срока на исправление подсудимых".

Смягчающими обстоятельствами суд назвал то, что ранее подсудимые не привлекались к уголовной и административной ответственности, большинство из них несовершеннолетние, а также учел их состояние здоровья и то, что "отягчающих обстоятельств судом не установлено".

Из шести подсудимых только двое находились под стражей, в связи с чем, оглашая приговор, судья отметила, что другие подсудимые должны быть взяты под стражу в зале суда.

Дело в отношении подсудимого Расула Халилова суд прекратил в связи с его гибелью - он был убит 3 сентября у подъезда своего дома.

Приговор Дорогомиловского суда может быть обжалован в течение 10 суток с момента оглашения в Мосгорсуд.

Данный приговор является первым, вынесенным в отношении группы молодых людей, напавших на славян, которых они считали скинхедами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще