Главные события 26 мая 2020 г. 14:36

Судоходные компании в условиях COVID-19 будут работать по индивидуальным планам

Судоходные компании в условиях COVID-19 будут работать по индивидуальным планам
© РИА Новости. Кирилл Каллиников

26 мая. Interfax-Russia.ru - Минтранс РФ разработал и согласовал с Роспотребнадзором временные рекомендации по работе морского и внутреннего водного транспорта в условиях COVID-19, сообщило Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот).

"Рекомендуется в целях обеспечения безопасного функционирования морского и внутреннего водного транспорта судоходным компаниям и операторам портовых средств (терминалов, причалов) разработать и утвердить планы организации работы в условиях неблагоприятной эпидемиологический обстановки для персонала компании и для каждого из судов компании с отражением особенностей его эксплуатации", - говорится в сообщении агентства.

Планы работы судоходных компаний и морского транспорта должны содержать санитарные меры в условиях работы в режиме действия эпидемиологических ограничений, их снятия, а также в профилактическом режиме.

Рекомендации применяются к судам, плавающим под государственным флагом РФ, независимо от того, какие рейсы они совершают, а также судам, плавающим под флагами иностранных государств, при их заходе в порты РФ.

Основной мерой, направленной на снижение риска распространения COVID-19, в морских портах является организация множественного доступа с разделением по времени работы (тайм-слотирование) персонала порта.

Кроме того, в опубликованных на сайте Роспотребнадзора материалах даны рекомендации по работе пассажирских вокзалов и терминалов.

Большая часть рекомендаций касается уборки помещений, измерений температуры работников, использования средств индивидуальной защиты, ограничения контактов без производственной необходимости и недопуска на борт судна работников порта или пассажиров с температурой, превышающей определенный установленный показатель.

Питание на морских вокзалах в режиме действия ограничений должно быть организовано исключительно на вынос. При этом пассажирам и членам экипажей судов не разрешается приносить (выносить) еду на борт судна, прием пищи на рабочих местах запрещен.

В документе также отмечаются особенности пассажирских операций на внутренних водных путях РФ. Так, речные вокзалы, причалы, пристани характеризуются низким уровнем инженерно-технического оборудования отдельных пристаней и маломерностью судов. Одним из возможных способов обеспечения социальной дистанции во время речных перевозок являются оптимизированные схемы посадки пассажиров - на 20% меньше нормативной вместимости и запрет на стоячие места даже для перевозки на малых расстояниях.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще