Главные события 7 сентября 2018 г. 12:40

В МИД РФ прокомментировали заявления НАТО, что учения "Восток-2018" являются подготовкой к конфликту

© РИА Новости. Виталий Белоусов

7 сентября. Interfax-Russia.ru - В МИД РФ назвали безосновательными заявления НАТО о том, что военные учения "Восток-2018" являются подготовкой к масштабному конфликту.

"Заявления, будто Россия готовится к некому масштабному конфликту (мы эти заявления слышали от представителей НАТО и некоторых стран-членов), к с сожалению, мы к ним привыкли. На Западе еще сохраняется установка на поиск российской угрозы в любом событии, в любом явлении. Оснований для этого нет никаких"", - сказала на брифинге в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Учения "Восток-2018" проводятся далеко от зоны ответственности НАТО и Евроатлантики и никак не влияют на безопасность ее стран-членов", - подчеркнула она.

Вместе с тем одна подчеркнула, что "усиление интенсивности и масштабов учебно-тренировочной деятельности стран-членов НАТО в сопредельных с Россией регионах вызывает большую обеспокоенность, не укрепляет безопасность, а подрывает ее, создавая дополнительные риск военных инцидентов с применением вооружения".