Главные события
16 марта 2018 г. 10:53

Выражения британского министра обороны в адрес России являются хамскими

Выражения британского министра обороны в адрес России являются хамскими
© РИА Новости. Андрей Стенин

16 марта. Interfax-Russia.ru - В российском военном ведомстве назвали "хамскими" слова главы военного ведомства Британии Гэвина Уильямсона в адрес России.

"Что , то в отсутствие реальных результатов служебной деятельности, видимо, только одни они и остались в арсенале вооруженных сил Ее Величества", - заявил в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"К фейковым обвинениям России во всех смертных грехах со стороны Лондона у нас давно выработан стойкий иммунитет", - добавил генерал.

"Все это лишь подтверждает не только ничтожность всех обвинений Лондона в адрес России, которые мы слышим последние несколько лет, но и полное ничтожество самих обвинителей", - сказал И.Конашенков.

Глава МИД России Сергей Лавров оценил высказывания министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона о роли России в деле отравления экс-полковника ГРУ Скрипаля как попытки британского чиновника войти в историю громкими заявлениями.

"Насчёт министра обороны (Великобритании- ИФ) - такой симпатичный молодой человек. Наверное, ему хочется тоже войти в историю какими-то громкими заявлениями. У Терезы Мэй "highly possible" - главный аргумент в отношении вины России, а у него - "Russia should go away". Может, образования не хватает, я не знаю", - сказал С.Лавров на пресс-конференции по итогам трёхсторонней встречи глав МИД стран-гарантов по Сирии в Астане в пятницу.

Ранее глава Минобороны Британии Г.Уильямсон на фоне дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и высылки из Лондона российских дипломатов заявил, что "России следует отойти в сторону и заткнуться".

"Великобритания давно превратилась в мировое уютное гнездо не только перебежчиков со всего мира, но и всевозможных контор по производству фейковых сенсаций: от британской "Обсерватории прав человека в Сирии" до созданных британским же офицером разведки якобы сирийских "Белых касок", - сказал он.

В среду глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что Лондон в связи с отравлением С.Скрипаля решил выслать 23 российских дипломатов, работающих, по ее словам, на разведку. Кроме того, Великобритания заморозит российские государственные активы в случае, если будет доказано их использование против безопасности Соединенного Королевства, добавила премьер. Также Т.Мэй заявила, что против России может быть принят "ряд секретных мер".

В Москве отвергли все обвинения Лондоне и заявили, что будут приняты ответные меры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще