Главные события
10 марта 2020 г. 13:01

Золотов: несанкционированные акции направлены на расшатывание ситуации в России

Золотов: несанкционированные акции направлены на расшатывание ситуации в России
© РИА Новости. Сергей Мамонтов

10 марта. Interfax-Russia.ru - Обеспечивающие порядок на несанкционированных властями акциях в Москве летом 2019 года сотрудники Росгвардии выполняли задачи в соответствии с законом, а организаторы этих акций преследовали личные цели, заявил директор Федеральной службы войск национальной гвардии генерал армии Виктор Золотов.

"Подразделения войск национальной гвардии, участвующие в обеспечении правопорядка в рамках данных акций, максимально четко и слаженно выполнили поставленные задачи в строгом соответствии с законом", - сказал Золотов в интервью "Российской газете", отвечая на вопрос об оценке деятельности росгвардейцев на летних акциях в Москве в прошлом году.

"Несанкционированные акции такого характера преимущественно направлены на расшатывание ситуации. Их организаторы, а это, как правило, одни и те же лица, преследуют сугубо личные цели, и им все равно, какими способами их достигать. Не имея четких программ и планов, отрицая любые, включая самые позитивные социальные реформы, они занимаются самопиаром и критиканством любых изменений в государстве", - заявил директор Росгвардии.

По мнению Золотова, организаторы подобных акций намеренно создают конфликтные ситуации и провокации. "Ведь не секрет, что для провокаций организаторы используют, чаще "в темную", несовершеннолетних и пожилых граждан, людей с ограниченными, возможностями. В этой же логике звучащие призывы оказывать сопротивление и не подчиняться законным требованиям правоохранительных органов, создавать конфликтные ситуации, которые затем транслируются в социальных сетях и некоторых СМИ", - сказал Золотов.

В центре Москвы 27 июля и 3 августа проходили несанкционированные акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы (выборы прошли 8 сентября - ИФ). По итогам мероприятия задержанными оказались свыше тысячи человек.

После акции Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов (ст. 318 УК РФ), по которым были задержаны более десяти человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще