Чесночный рис с креветками, свекла по-корейски и жареные пельмени появились в меню одного из вузов Челябинска

Челябинск. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - День восточноазиатской национальной кухни объявлен в столовой Челябинского государственного университета в четверг, сообщает пресс-служба вуза.

"В меню каждый гурман найдет свое блюдо по вкусу: салат из моркови со свининой, свекла по-корейски, суп-лапша по азиатски, пельмени жареные", - говорится в сообщении.

Студенты могут отведать и рыбные блюда, а также кулинарные изделия из морепродуктов. В частности, горбушу в гранатовом соусе и чесночный рис с креветками, сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что проект "День восточноазиатской кухни" студенты и сотрудники проходит в честь наступившего по китайскому календарю Нового года.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2015 года в столовой вуза проходили Дни национальной кухни. Для студентов и преподавателей в меню появились такие блюда, как битки по-белорусски, картофельная шаньга, салат "Минчанка". Также можно было попробовать блюда грузинской кухни.