Главные события 19 октября 2009 г. 17:00

Без борща зимой москвичи не останутся, заверяют в столичном правительстве

19 октября. Interfax-Russia.ru - Москва полностью завершила закладку на зимнее хранение картофеля, свеклы, моркови, лука и капусты, сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя департамента продресурсов города Николай Ваньков в понедельник.

   "Город сделал запас на зиму значительных объемов продукции так называемого "борщевого набора", - рассказал Н.Ваньков.

   Он уточнил, что полностью заложены 40 тыс. тонн плодоовощной продукции городского заказа, закупленные на средства бюджета и предназначенные для обеспечения организаций комплекса социальной сферы.

   Также продукция будет поставляться в аккредитованные магазины для снабжения малообеспеченных москвичей. В общей сложности заложено свыше 117 тыс. тонн продукции в специализированных хранилищах.

   "Около 80% картофеля и овощей поставлено московскими агрохолдингами, оставшаяся часть закупалась в Волгоградской, Астраханской, Тульской областях, в Ставропольском крае и других регионах", - рассказал Н.Ваньков.

   Он подчеркнул, что Московская государственная инспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия осуществляла контроль за сохранением высокого качества поставляемой продукции.

   "В целом же запасы продовольствия в городе составляют около 700 тыс. тонн, причем имеющиеся объемы намного превышают минимально допустимые уровни для каждого вида", - рассказал Н.Ваньков.

   Он уточнил, что, например, запасы мяса, растительного и животного масла превышают минимальный уровень в два раза, объем крупы, рыбы и рыбопродуктов - почти в три раза, зерна - в четыре раза, сахара - в шесть раз.

   Замглавы департамента напомнил, что с 2009 года в Москве увеличен объем городского резерва, в том числе мяса и мясопродуктов теперь запасают в десять раз больше, чем раньше, а животное масло - более чем в три раза. Объем запасаемого зерна увеличился в полтора раза.

   

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще