Главные события
29 апреля 2013 г. 16:21

Дело о ДТП, в котором погибла Марина Голуб, возвратили в прокуратуру

29 апреля. Interfax-Russia.ru - Никулинский суд Москвы вернул в прокуратуру дело о ДТП, в результате которого погибла актриса Марина Голуб.

"Сегодня в ходе судебного заседания были обнаружены в обвинительном заключении нарушения уголовно-процессуального законодательства, в связи с чем судья вынес постановление о возвращении дела в прокуратуру для их устранения", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Арсен Погосян.

Как сообщалось, на заседании суда 19 апреля москвич Алексей Русаков, которого обвиняют в совершении данного ДТП не согласился с инкриминируемым ему деянием.

По словам адвоката фигуранта Александра Вершинина, есть разночтения в документах: в ЗАГСе написали, что смерть пострадавших в ДТП наступила 9 октября незадолго до полуночи, а по материалам дела авария произошла 10 октября сразу после полуночи.

"Между действиями А.Русакова и смертью М.Голуб нет никакой связи",- сказал А.Вершинин.

Он попросил уголовное преследование клиента прекратить.

Со своей стороны адвокат потерпевших сказал, что ходатайство необходимо отклонить, а ссылка на незначительные разночтения в цифрах "цинична". "Свидетельство о смерти - документ, выдаваемый в рамках гражданско-правовых отношений, а мы рассматриваем уголовное дело",- заявил адвокат семьи погибшей актрисы.

"Подсудимый утверждает, что в машине уже был труп? Считаю, что ходатайство надо отклонить и дело рассмотреть по существу"- сказал он.

Суд тогда согласился с этой позицией и не стал возвращать дело в прокуратуру, продолжив заседание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще