Главные события 5 апреля 2013 г. 18:05

Дело против Константина Лебедева передано в суд

5 апреля. Interfax-Russia.ru - Генпрокуратура передала в суд уголовное дело против одного из фигурантов дела о попытке организовать массовые беспорядки на Болотной площади.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, утверждено обвинительное заключение по делу против активиста Константина Лебедева, которого обвиняют в том, что с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым, оппозиционером Леонидом Развозжаевым и грузинским политиком Гиви Таргамадзе организовал массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Мосгорсуд для рассмотрения по существу", - сказали в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что К.Лебедев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 212 УК РФ (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества) и ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).

"Как полагает следствие, 6 мая 2012 года в Москве К.Лебедев совместно с С.Удальцовым, Л.Развозжаевым и Г.Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали массовые беспорядки на Болотной площади, которые сопровождались применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества", - сказал собеседник агентства.

"После этого в течение 2012 года, продолжая свою противоправную деятельность, названные лица планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ. Для этого соучастники на территории различных субъектов России, в том числе в городах Иваново, Ярославль, Нижний Новгород, Волгоград, Казань, а также в республике Литва организовывали т.н. тренировочные лагеря, вербовали участников планируемых беспорядков, осуществляли иную организационно-подготовительную деятельность, которая была пресечена сотрудниками правоохранительных органов", - добавили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"В отношении остальных соучастников расследование продолжается", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы