Главные события
4 октября 2012 г. 10:43

Еще один участник свадьбы со стрельбой в центре Москвы арестован на 5 суток решением суда

3 октября. Interfax-Russia.ru - Мировой участок Тверского суда Москвы назначил наказание в виде пяти суток ареста Али Ылясову, задержанному в минувшее воскресенье в центре столицы вместе с другими гостями кавказской свадьбы, участники которой стреляли в воздух из травматического оружия.

Как передает корреспондент "Интерфакса", А.Ылясов признан виновным в "неповиновении законным требованиям сотрудника полиции" (ст.19.3 КоАП).

Судебное заседание началось около 19:00 мск в маленькой комнате судебных заседаний, где едва поместились 7 съемочных групп различных телеканалов, журналисты и несколько судебных приставов - в общей сложности около 30 человек.

А.Ылясов в суде заявил, что инкриминируемого ему административного нарушения он не нарушал, но, по его словам, он был одним из водителей на свадьбе и находился в своем автомобиле Nissan-Teana, почти все время, когда свадебный кортеж остановили сотрудники полиции и сопротивления им не оказывал.

"С моей стороны не было хамства, никого я не отталкивал. Бог все видит и все знает. Сидел в своей машине, вышел всего два раза - не хотел позорить перед камерами свою честь и свою фамилию", - сказал А.Ылясов.

Он добавил, что в день инцидента - 30 сентября его задержали на несколько часов, составили административный протокол за использование сигнала в населенных пунктах, выписали штраф в 100 рублей и отпустили.

Новое дело по статье 19.3. КоАП, по его словам, завели позже.

Он подчеркнул, что его дома ждут дети - одного и четырех лет.

Суд в рамках дела допросил на заседании двух сотрудников полиции, которые несли службу в воскресенье.

Первый полицейский сообщил, что участники свадебных гуляний после остановки кортежа вели себя излишне эмоционально. Они, по словам полицейского, отказывались предъявить документы, в грубой форме требуя, чтобы их отпустили.

"Из машины вышли люди. . . эмоциональная беседа - "на каком основании остановили, у нас праздник, мы торопимся" мы вызвали сотрудников ОМОН, чтобы снизить градус", - сказал он на заседании суда.

Первый полицейский затруднился ответить оказывал ли ему сопротивление непосредственно А.Ылясов.

Второй инспектор затруднился указать время и день происшествия, заявив в начале, что все "произошло вчера".

Также он показал, что не принимал участие в беседе между гуляющими на свадьбе и полицейскими и не узнал А.Ылясова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще