Главные события
15 ноября 2017 г. 11:42

Главу "Роснефти" вновь вызовут на заседание суда по делу Улюкаева 22 ноября

Главу "Роснефти" вновь вызовут на заседание суда по делу Улюкаева 22 ноября
© РИА Новости. Илья Питалев

15 ноября. Intrfax-Russia.ru - Замоскворецкий суд Москвы в третий раз вызвал на 22 ноября главу "Роснефти" Игоря Сечина и сотрудника ФСБ Александра Калиниченко для дачи показаний по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции.

"Направить повестки свидетелям Сечину и Калиниченко о вызове в суд на 22 ноября в 10:00 мск", - огласила судья Лариса Семенова.

В свою очередь пресс-секретарь суда Эмилия Хиль уточнила "Интерфаксу", что повестки будут направлены свидетелям в среду почтой и факсом.

Замоскворецкий суд Москвы в третий раз вызвал главу "Роснефти" Игоря Сечина и сотрудника ФСБ Александра Калиниченко - теперь на 22 ноября - для дачи показаний по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции.

"Направить повестки свидетелям Сечину и Калиниченко о вызове в суд на 22 ноября в 10:00 мск", - огласила решение судья Лариса Семенова.

В свою очередь пресс-секретарь суда Эмилия Хиль уточнила "Интерфаксу", что повестки будут направлены свидетелям в среду почтой и факсом.

В ходе заседания в среду А.Улюкаев, отвечая на вопрос судьи о готовности быть допрошенным, сказал, что будет давать показания только после исследования всех материалов дела и допроса всех свидетелей.

При этом его адвокаты обратили внимание суда, что И.Сечин и А.Калиниченко являются "основными свидетелями по делу". Последний, являясь сотрудником ФСБ, проводил проверку по заявлению И.Сечина и бывшего руководителя службы безопасности "Роснефти" Олега Феоктистова. Также им было вынесено постановление о проведении в отношении А.Улюкаева оперативного эксперимента с участием И.Сечина.

В среду в суд поступило заявление от ФСБ, что А.Калиниченко находится в двухмесячной служебной командировке. Вместе с тем, адвокаты отметили в суде, что "командировка - это не повод быть не допрошенным, ответить на вопросы можно и по видеосвязи".

И.Сечин в среду уже второй раз не явился в суд для дачи показаний по делу А.Улюкаева. Первый раз он не пришел на процесс в минувший понедельник.

"По информации "Почты России", заказное письмо ожидает адресата. Кем был получен факс (повестка, направленная факсом в "Роснефть"), неизвестно", - сказала судья Л.Семенова.

Накануне пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев отказался комментировать возможность прихода И.Сечина в Замоскворецкий суд Москвы для дачи показаний по делу А.Улюкаева.

"Задача "Роснефти" - осуществлять производственную деятельность. Пресс-служба компании не обязана никого информировать о графике главы компании", - сказал М.Леонтьев "Интерфаксу", отвечая на вопрос агентства, получил ли И.Сечин повестку в суд и придет ли он туда.

"Мы не хотим участвовать в странной ситуации, когда суд пытается общаться со свидетелем через журналистов. Существуют известные всем способы, каким образом должна быть обеспечена процессуальная деятельность. Для этого есть соответствующие органы - и это их задача, чтобы обеспечить явку свидетеля в суд", - подчеркнул М.Леонтьев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще