Главные события
5 августа 2020 г. 11:53 обновлено 5 августа 2020 г. 14:41

Ефремов в суде отказался признать вину в смертельной автоаварии

Ефремов в суде отказался признать вину в смертельной автоаварии
© РИА Новости. Пресс-служба Пресненского суда

5 августа. Interfax-Russia.ru - Актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП в центре Москвы, не признал свою вину по предъявленному обвинению.

"Я ничего не помню. Нет, не признаю", - заявил актер в среду в Пресненском суде Москвы, где началось рассмотрение его дела по существу.

Защита артиста отметила, что признавать вину преждевременно.

В свою очередь прокурор в суде заявила, что Ефремов в момент аварии превысил скорость на 25 км/ч.

"Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, превысил скорость на 25 км/ч, так как утратил контроль за управляемостью своего автомобиля, после чего допустил выезд на встречную полосу движения, лишив возможности встречный автомобиль под управлением Захарова уйти от столкновения", - сказала гособвинитель.

Защитник потерпевших по данному делу Александр Добровинский со своей стороны сообщил журналистам о наличии у него видеозаписи, подтверждающей, что Ефремов был за рулем во время ДТП.

"Я вёл собственное расследование, на этой видеозаписи Ефремов выходит из машины с водительского сидения", - заявил адвокат.

Он отметил, что эта запись не приобщена к материалам дела.

"Завтра она будет представлена в СМИ", - добавил Добровинский.

В то же время суд отказался признать потерпевшей по уголовного делу в отношении актера Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП в центре Москвы, гражданскую жену погибшего.

Как передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда, представитель гражданской супруги Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием Ефремова, просил суд признать ее потерпевшей по делу.

"Тяжело действительно, когда нет Сережи рядом, доказывать, что мы были близки", - сказала она в суде.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Актер Михаил Ефремов в свою очередь попросил суд обратить внимание на неподобающее поведение со стороны представителя потерпевших (адвоката Александра Добровинского - ИФ).

"Прошу обратить внимание на оскорбление меня со стороны потерпевших. (...) Якобы я на прошлом заседании подхрюкивал. У меня несовершеннолетние дети, они смотрят телевизор", - сказал актер в среду в Пресненском суде Москвы.

Его адвокат Эльман Пашаев добавил, что его малолетние дети не должны спрашивать: "Почему папу называют свиньей?"

Актер обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ).

ДТП с актером произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. В результате аварии погиб водитель Захаров, управлявший фургоном, в который въехал Ефремов. В момент случившегося артист находился в состоянии опьянения, а его автомобиль, как установило следствие, был исправен.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще