Главные события 1 ноября 2012 г. 12:06

Развозжаев не исключал, что его могут убить - правозащитник

1 ноября. Interfax-Russia.ru - Глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы, член Московской Хельсинской группы Валерий Борщев уверен, что оппозиционер Леонид Развозжаев опасался того, что его убьют.

"У Л.Развозжаева при обыске (в СИЗО после задержания - ИФ) нашли записку, в которой говорилось, что если его найдут мертвым, то он жизнь самоубийством не кончал, а его убили", - заявил В.Борщев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Правозащитник считает, что следователь по делу Л.Развозжаева был знаком с ситуацией похищения.

В.Борщев полагает, что "это все было ведомо Следственному комитету, поэтому стоит вопрос о недоверии к следователю (который ведет уголовное дело о приготовлении к массовым беспорядкам, возбужденное СК РФ - ИФ)".

Он отметил, что оппозиционер сейчас находится "в более твердом состоянии", чем раньше, когда его впервые посетили члены ОНК, и чувствует поддержку.

Уголовное дело в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, активиста "Левого фронта" Л.Развозжаева было возбуждено 17 октября по ст.30 и 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).

Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", показанном на НТВ 5 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще