Главные события 15 июля 2009 г. 14:42

Столичные чиновники называют "страшилками" слухи о скачке безработицы в связи с запретом игорного бизнеса

15 июля. Interfax-Russia.ru - Столичные власти готовы оказывать помощь в трудоустройстве всем бывшим работникам игорных заведений, деятельность которых прекращена с 1 июля по всей стране, заявил руководитель департамента труда и занятости Москвы Олег Нетеребский на пресс-конференции в среду.

   "Все страшилки по этому поводу не соответствуют действительности. Ситуация гораздо спокойнее, чем ее пытаются преподнести", - сказал О.Нетеребский.

   Он отметил, что, по предварительным подсчетам, в игорном бизнесе всего было задействовано от 38 до 42 тыс. работников, из них только 10- 20% - москвичи.

   "Заявки же о высвобождении работников в связи с увольнением работодатели подали на 12 с лишним тыс. человек, из них только 4600 москвичей", - сказал О.Нетеребский.

   Он напомнил, что еще в середине июня в Москве была организована городская ярмарка вакансий для увольняемых из игорного бизнеса, работа по трудоустройству этой категории москвичей продолжается.

   "Все, кто хотел трудоустроиться, смогли найти работу", - сказал О.Нетеребский.

   Он отметил, что из общего количества увольняемых абсолютное большинство имеет обычные профессии, а доля узкоспециализированных должностей, таких как крупье, дилер или питт-босс, весьма незначительна.

   "Примечателен и тот факт, что за все время в службу занятости обратился 621 человек, который потерял работу в связи с прекращением деятельности игорных заведений, так что масштаб бедствия был явно преувеличен", - сказал О.Нетеребский.

   Также он подчеркнул, что в игорном бизнесе в основной массе были заняты люди "с высокой степенью адаптивности".

   "Поэтому такие работники всегда хорошо трудоустраиваются", - сказал О.Нетеребский.

   По данным департамента труда и занятости, всего работодателями была подана информация о высвобождении 12036 человек, из них почти 11%, или 1300 человек, - кассиры, кассиры-операционисты. Чуть более 9% - крупье, за ними следуют администраторы - 8,8%, инспекторы - 8,4% и менеджеры - почти 7%. Также в связи с закрытием игорных заведений работу потеряли 15 директоров и 15 метрдотелей, что составляет в общей сложности 0,2%. Среди уволенных также есть официанты, повара, рабочие, бармены, водители, парковщики, охранники, бухгалтеры, экспедиторы, гардеробщики, контролеры, швейцары, кладовщики и кондитеры. Всего были уволены

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще