Главные события 30 июля 2010 г. 16:02

Суд принял к рассмотрению иск к московскому метро, поданный в связи с жарой в подземке

30 июля. Interfax-Russia.ru - Мещанский суд Москвы принял к рассмотрению иск Общества защиты прав потребителей к столичному метрополитену, поданному в связи с превышением предельной температуры из-за жары на ряде станций.

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в суде, досудебная подготовка по данному иску назначена на 16 августа.

21 июля Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало иск в Мещанский районный суд Москвы к ГУП "Московский метрополитен", который, по их мнению, не обеспечивает пассажирам комфортную температуру в период аномальной жары.

"По итогам первой проверки, прошедшей 11 июня 2010 года, было выявлено, что температура воздуха превышает допустимые нормы (по СанПиН -28 градусов Цельсия), напольное покрытие на некоторых станциях не соответствует нормативам, а уровень шума в поездах значительно выше предельно допустимых показателей", - говорилось в пресс-релизе, опубликованном на сайте ОЗПП.

Также в нем сообщалось, что нарушения норм действующего законодательства (СанПиН 2.5.1337-03) со стороны "Московского метрополитена" послужили поводом для обращения в Мещанский суд столицы. "В поданном иске ОЗПП просит суд признать действия ГУП "Московский метрополитен", допускающего: наличие выбоин в напольном покрытии, превышение допустимого уровня шума, превышение максимальной допустимой температуры воздуха противоправными в отношении неопределенного круга потребителей. И требует привести станции и сооружения метрополитена в соответствие с нормами законодательства в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу", - говорится в пресс-релизе.

"Но, как показала повторная проверка от 11 июля 2010 года, проблемы так и не были устранены", - подчеркивается в нем.

Между тем, начальник московского метро Дмитрий Гаев назвал абсолютно абсурдным иск к ГУП "Московский метрополитен", поданный Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП).

"Давайте еще на солнце подадим в суд за то, что так жарко. Этот иск – это все равно что подавать в суд по факту пожаров на подмосковных торфяниках", - заявил Д.Гаев на пресс-конференции 26 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще