Главные события
31 августа 2009 г. 10:30

У москвичей осталось несколько дней, чтобы высказать замечания по генплану столицы - глава Москомархитектуры

31 августа. Interfax-Russia.ru - Москвичи, которые летом были в отпусках и не высказали свои замечания по проектам генплана города и правил землепользования и застройки, смогут сделать это в течение нескольких дней, сообщил глава Москомархитектуры Александр Кузьмин.

   "Оставить замечания можно на специальной выставке в Доме на Брестской и выставках в десяти административных округах города", - отметил главный архитектор Москвы на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

   Он рассказал, что предполагается до 16 сентября обработать все замечания москвичей, после чего итоги публичных слушаний вынесут на заседание правительства Москвы.

   "Потом либо мы дорабатываем проекты генплана и правил землепользования и застройки, либо выходим с ними в Мосгордуму", - сообщил А.Кузьмин.

   По его словам, наименьшее количество замечаний - 500 - было в Зеленограде, а, например, на юго-западе их поступило около 5 тысяч.

   А.Кузьмин назвал наиболее "скучными" два популярных варианта замечаний: когда москвичу в проектах документов "все очень нравится", либо когда "все плохо" без объяснения причин.

   А.Кузьмин отметил, что часть замечаний не относилась напрямую к генплану. Однако, по его словам, ни одно из замечаний москвичей не останется без внимания: в сентябре на сайтах префектур округов и Москомархитектуры будут вывешены вопросы москвичей с ответами.

   "Такие вопросы не выбрасываются, на них будут даны ответы. А, например, в Зеленограде создана комиссия по рассмотрению вопросов, оставленных во время публичных слушаний, но не относящихся к компетенции генплана", - сказал А.Кузьмин.

   Он напомнил, что на выставках проектов генплана и правил землепользования работают консультанты, которые дают разъяснения по этим документам.

   "Москвичи, которые хотели разобраться в проекте генплана, разобрались", - добавил А.Кузьмин.

   На пресс-конференции главный архитектор также сообщил, что сорвал голос, обсуждая замечания москвичей по проектам генплана города и правил землепользования и застройки.

   "Извините, что говорить буду тихо. Над замечанием по Зеленограду мы сидели шесть часов, голос пропал", - сказал он, открывая пресс- конференцию в "Интерфаксе".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще