Главные события 22 марта 2011 г. 09:15

У следствия, расследующего дело о взрыве в "Домодедово", кроме теракта есть и другая версия

22 марта. Interfax-Russia.ru - У следствия, расследующего дело о взрыве в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года, кроме теракта есть и другая версия - это мог быть коммерческий заказ, пишет газета "Ведомости" во вторник.

"Возникла необходимость оперативным путем проверить версию о произошедшем взрыве как о способе подрыва коммерческой деятельности "Домодедово" и иных коммерческих структур, работающих в аэропорту", - говорится в поручении и. о. старшего следователя по особо важным делам при председателе СК Зигмунда Ложиса.

Документ направлен 15 марта в адрес начальника департамента экономической деятельности МВД Юрия Шалакова с просьбой установить "лица, организации, заинтересованные в дискредитации работы аэропорта и его руководства с целью получения экономической выгоды в краткосрочном периоде (перераспределение пассажиропотоков и проч.) и долгосрочном периоде (смена руководства как не справившегося со своими обязанностями, лишение лицензии и т. д. с последующим рейдерским захватом или иным поглощением инфраструктуры аэропорта)".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще