Главные события 29 мая 2015 г. 09:21

Задержанный по подозрению в убийстве столичного полицейского дал признательные показания

29 мая. Interfax-Russia.ru - Задержанный по подозрению в убийстве столичного полицейского уроженец Азербайджана Немат Рашидов признался в убийстве младшего сержанта Андрея Баннова и утверждает, что собирался сдаться.

"Совершил убийство. До этого украли терминал (оплаты - ИФ)", - говорит сам задержанный на видеозаписи, распространенной пресс-службой столичной полиции.

Он пояснил, что после похищения терминала оплаты, вместе с тремя соучастниками скрылся на автомобилях "Газель" и BMW 3 серии, после чего украденный аппарат был выгружен из фургона, а сам он поехал ставить "Газель" в другое место. По дороге его и заметили сотрудники полиции.

"Я выехал на МКАД, они остановили меня, я сбежал, они начали бежать за мной. Произошла драка, я нанес ножом ранения в бок и в область плеч, точно не помню. Ночевал в лесу", - сказал Н.Рашидов.

Он пояснил, что складной нож выкинул в пруд, а на следующий вечер, после ночевки в лесу, узнал из новостей на телевидении, что убил полицейского.

"Я хотел сдаваться, просто очень испугался. Я сожалею, я прошу прощения у родителей за то, что я совершил", - утверждает подозреваемый.

Он сообщил, что является гражданином Азербайджана, в Москве находится семь месяцев и занимался сбором металлолома.

Кроме того, пресс-служба московской полиции распространила видеозапись первых минут после задержания Н.Рашидова в одной из столичных квартир на Кировоградской улице минувшей ночью. Сначала он утверждал, что не знает, почему задержан и говорил, что в Москве работает только на автомобиле "Москвич", на котором возит металлолом, при этом не смог толком вспомнить госномер машины. Однако вскоре уже начал давать признательные показания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще