Новости 2 сентября 2020 г. 10:42 обновлено 2 сентября 2020 г. 10:48

13% московских учителей имеют иммунитет к COVID-19 - Роспотребнадзор

Москва. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - Главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева заявила, что по результатам изучения иммунитета к COVID-19 сотрудников столичных школ 13% из них имеют иммунитет к новой коронавирусной инфекции.

"У 13 процентов педагогов есть иммунитет, то есть иммуноглобулины. Это значит, что они, находясь в изоляции и не посещая школу, уже переболели", - сказала Андреева журналистам в среду, отвечая на вопрос "Интерфакса".

В общей сложности в исследовании методом иммуноферментного анализа (ИФА-тест) приняли участие более 180 тыс. московских учителей и персонала школ, уточнила Андреева.

Она добавила, что у некоторых учителей и сотрудников обнаружились иммуноглобулины М, что может свидетельствовать об острой фазе исследования. Они изолированы.

В течение ближайших двух недель всех педагогов Москвы снова протестируют на коронавирус - на этот раз методом полимеразной цепной реакции (ПЦР-тест).

"В течение двух недель у всех педагогов в Москве будут проведены ПЦР-исследования - будут взяты мазки на коронавирусную инфекцию, чтобы выявить это более тщательно, уже не по крови, а по наличию вируса в организме", - сказала Андреева.

В дальнейшем тесты также будут продолжены "в определенном проценте коллектива школ" - по ее словам, это будет постоянный процесс мониторинга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще