Новости 21 января 2015 г. 15:16

9 тысяч птиц остались зимовать на водоемах в столице

Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС - Зимовать на московских водоемах остались около 9 тыс. крякв, а также чирок-свистунок, хохлатая чернеть, гоголь и другие пернатые, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

"Около 9 тыс. крякв остались зимовать на незамерзающих водоемах особо охраняемых природных территорий Москвы. Почти 5 тыс. из них - на юге Москвы: на полынье на Среднем Царицынском пруду, на реке Городня, на Москве-реке напротив музея-заповедника "Коломенское" и на дамбе между Нижним Царицынским и Борисовскими прудами; более 2 тыс. крякв - на реке Яузе", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, такие данные были получены в ходе учета водоплавающих птиц, который проводили 18 января специалисты ГПБУ "Мосприрода" департамента при помощи представителей общественных организаций, волонтеров и школьников.

"Помимо крякв, на водоемах особо охраняемых природных территорий были замечены: чирок-свистунок, хохлатая чернеть, сизая чайка, гоголь, чомга", - сказал сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще