Новости
27 марта 2019 г. 20:13

Абызова в СИЗО поместят в карантин

Москва. 27 марта. ИНТЕФРАКС - Члены Общественной наблюдательной комиссии намерены в ближайшее время посетить в следственном изоляторе бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, арестованного в среду по обвинению в хищении 4 млрд рублей.

"Конечно, в ближайшие несколько дней мы проверим условия содержания Абызова в СИЗО", - сказал "Интерфаксу" ответственный секретарь ОНК И.Мельников.

Он пояснил, что М.Абызов уже сегодня, скорее всего, будет доставлен в один из СИЗО Москвы и помещен в карантинную камеру.

"При карантине, арестант, как правило, находится в одиночном содержании. В это же время его в обязательном порядке осмотрят врачи, а также с ним пообщается психолог", - сказал И.Мельников.

Кроме того, отметил он, в ОНК намерены проконтролировать, чтобы бывший министр не оказался в камере с обвиняемыми в насильственных преступлениях или ранее судимыми гражданами.

"Не хотелось бы, чтобы получилось как в Изоляторе временного содержания, когда он был помещен в камеру к подозреваемому в убийстве и уже ранее осужденному гражданину. Это нарушает закон. К счастью, СИЗО Москвы крайне редко допускают нарушения в этой части", - сказал И.Мельников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще