Новости 23 сентября 2009 г. 16:55

Адвокат пострадавших от действий майора Евсюкова может обратиться в Страсбургский суд

23 сентября. ИНТЕРФАКС - Адвокат пострадавших в результате действий майора милиции Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете в Москве, намерен обратиться в Европейский суд по правам человека в случае вступления в законную силу решений об отказе в удовлетворении исков пострадавших.

"Сейчас мы работаем по Европейскому суду. В том случае, если кассационная инстанция Мосгорсуда оставит в силе решения об отказе в удовлетворении исков, то мы обратимся в Страсбург", - заявил "Интерфаксу" адвокат пострадавших Игорь Трунов.

В частности, по его словам, в жалобе будет поставлен вопрос о нарушении 6-й статьи Европейской конвенции по правам человека - права на справедливое судебное разбирательство.

"Вопрос происхождения 30 патронов, которые были у Евсюкова, никак не исследуется. По данному вопросу даже не проводилось проверки", - заявил адвокат.

Между тем Нагатинский суд Москвы в среду отказал в удовлетворении иска пострадавшей в результате действий Д.Евсюкова Луизы Салиховой, просившей назначить ей компенсацию морального труда в размере 4,5 млн рублей и материального - более 27 тыс. рублей.

Нагатинский суд ранее отказал в подобном иске Илье Герасименко, который пострадал от действий Д.Евсюкова. И.Герасименко требовал компенсации в 5 млн рублей от департамента финансов Москвы, федерального казначейства и Минфина РФ.

В ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил беспорядочную стрельбу в Южном округе Москвы, в том числе в помещении торгового центра на Шипиловской улице. В результате два человека погибли, еще семеро были ранены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще