Новости 15 июня 2020 г. 12:57

Адвокат: Уилан чувствует себя хорошо после операции

Москва. 15 июня. ИНТЕРФАКС - Осуждённый на 16 лет за шпионаж в России гражданин США, Великобритании, Ирландии и Канады Пол Уилан хорошо чувствует себя после недавно проведённой ему операции по удалению грыжи.

"Операция прошла превосходно, он (Уилан) очень доволен. У него сейчас хорошее здоровье, крепкий иммунитет", - сообщила журналистам адвокат Уилана Ольга Карлова.

В конце 2019 года адвокат Уилана Владимир Жеребенков сообщал, что российские медики обследовали Уилана, у которого была ранее диагностирована паховая грыжа. Тогда врачи резюмировали, что заболевание находится в стадии ремиссии, однако если грыжа обострится, то ему готовы провести операции в любое время.

Уилан несколько раз отказывался от операции в РФ, так как хотел, чтобы ее провёл американский врач, который его вёл в США.

27 мая Уилан обратился к администрации следственного изолятора "Лефортово" с жалобой на заметное ухудшение самочувствия из-за обострения грыжи, сразу после осмотра врачами медсанчасти он был направлен в НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского.

На следующий день рано утром Уилану провели хирургическую операцию, от которой он ранее отказывался. 29 мая Уилан был выписан и возвращен обратно в изолятор.

Мосгорсуд в понедельник приговорил Уилана к 16 годам колонии за шпионаж.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще