Новости 24 мая 2010 г. 10:44

"Аэроэкспресс" с 30 мая вводит 20 допрейсов в Шереметьево, 10 - в Домодедово, 4 - во Внуково

24 мая. ИНТЕРФАКС - Компания "Аэроэкспресс", доставляющая пассажиров по железной дороге в аэропорты Москвы, с 30 мая вводит 34 дополнительных рейса, увеличивая частоту движения поездов в пиковые часы, сообщил перевозчик.

Общее число рейсов на маршруте после этого возрастет с 145 до 179 в сутки.

В частности, в аэропорт Шереметьево с Белорусского вокзала дополнительно вводятся 20 рейсов, общее их количество увеличивается с 52 до 72 в сутки. При этом электропоезда на маршруте будут следовать без остановки на Савеловском вокзале.

С Павелецкого вокзала в Домодедово будут добавлены 10 рейсов аэроэкспрессов, с Киевского вокзала во Внуково - 4. Общее количество рейсов при этом увеличится с 59 до 69 и с 34 до 38 в сутки, соответственно (во Внуково поезда будут следовать с часовым интервалом без перерыва на дневное время).

Новый график движения, разработанный совместно с Московской железной дорогой, будет действовать до июня 2011 г., отмечает "Аэроэкспресс".

"Аэроэкспресс" - совместное предприятие ОАО "Российские железные дороги" и структур "ТрансГрупп АС". Терминалы компании расположены на Киевском, Павелецком, Белорусском и Савеловском железнодорожных вокзалах Москвы. Время в пути до Внуково и Шереметьево составляет 35 минут, до Домодедово - 45 минут.

В среднем услугами компании ежедневно пользуются 26 тыс. человек, из которых 23 тыс. - пассажиры аэропортов. "В связи с сезоном летних отпусков ожидается увеличение пассажиропотока (по прогнозам компании - на 25%)", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще