Новости 18 августа 2011 г. 13:15

Актеры называют преждевременными разговоры о том, что грузинский режиссер Стуруа станет худруком Театра на Таганке

Москва. 18 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Департамент культуры Москвы не решится назначить известного грузинского режиссера Роберта Стуруа художественным руководителем Театра на Таганке, опасаясь негативной реакции большой части московской публики, считают в труппе театра.

"Думаю, в конечном итоге департамент побоится - и так сейчас многие возмущаются якобы засильем иностранцев в театральном руководстве: Туминас в театре имени Вахтангова, Карбаускис - в Маяковке", - предположил в разговоре с корреспондентом "Интерфакса" в четверг актер театра, народный артист РФ Феликс Антипов. Ведущий актер Театра на Таганке опасается, что департамент культуры Москвы может проявить излишнюю осторожность. "Все боятся кривотолков, поэтому, наверное, для начала будут проводить разведку: пригласят ставить спектакли, а там видно будет", - предположил Ф.Антипов.

Другие представители труппы настроены более осторожно. "Валерий Сергеевич (Золотухин - ИФ) назначил себе срок до 15 октября, а до тех пор с нашей стороны неэтично что-либо обсуждать", -заявил "Интерфаксу" актер театра Влад Маленко. Никаких официальных комментариев Театр на Таганке пока давать не хочет. "Рано", - кратко прокомментировали в дирекции театра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще