Новости 15 марта 2011 г. 16:32

Алексееву и Лимонова не убедили проводить акцию на Триумфальной вместе

15 марта. ИНТЕРФАКС - Посредникам не удалось убедить главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву и оппозиционера Эдуарда Лимонова помириться и подать совместную заявку на проведение 31 марта на Триумфальной площади митинга в защиту 31-й статьи Конституции.

"Переговоры закончились. Мы сожалеем, что обе стороны оказались не готовы найти разумные компромиссы во имя общих интересов", - сказал "Интерфаксу" во вторник один из посредников, глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

"Слишком большие разногласия и слишком большое недоверие", - сообщил О.Орлов. "Договориться о главном - о проведении единой акции - не удалось. Стороны не смогли найти согласия по условиям, при которых могла быть подана общая заявка. Среди вопросов, по которым у сторон оказались непреодолимые разногласия, - состав заявителей, согласование с властями количества участников мероприятия, требования к властям о сносе забора на Триумфальной площади, требования к размещению и поведению сотрудников правоохранительных органов", - сказал глава центра "Мемориал".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще