Новости
2 мая 2020 г. 10:51

Аллергия не увеличивает риск заболеть COVID-19 и не может вызвать более тяжелое течение болезни - Роспотребнадзор

Москва. 2 мая. ИНТЕРФАКС - Аллергия не является фактором повышенного риска инфицирования и тяжелого течения коронавируса, исключением может стать только тяжелая форма бронхиальной астмы и хроническая обструктивная болезнь легких, сообщили в Роспотребнадзоре.

"Аллергические заболевания не являются факторами повышенного риска инфицирования и тяжелого течения COVID-19. Исключение - тяжелая, неконтролируемая бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве также рассказали, как отличить сезонную аллергию от симптомов коронавируса. При аллергии у человека появляется насморк, першение в горле, покраснение глаз, а также слезотечение и зуд. При этом при сезонной аллергии нет повышения температуры, выраженной слабости, утомляемости, отсутствуют боли в мышцах, нет кашля и отдышки (кроме пациентов с бронхиальной астмой).

Специалисты Роспотребнадзора рекомендовали аллергикам оставаться дома, так как в воздухе помещений концентрация пыльцевых зерен значительно ниже. Кроме того, необходимо установить в жилом помещении систему очистки воздуха, ежедневно проводить дома влажную уборку, по возвращении с улицы примять душ, вымыть голову, переоденьтесь. Также следует отказаться от пищевых продуктов, способных усилить симптомы аллергии.

Необходимо также принимать лекарственные средства, назначенные врачом и при ухудшении состояния незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще