Новости 28 декабря 2011 г. 12:03

Аналитический доклад президентского Совета по правам человека о борьбе с рейдерством передан в СКР

Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - Доклад президентского Совета по правам человека, посвященный рейдерству в банковской сфере в России, направлен в Следственный комитет России.

Накануне доклад был передан президенту РФ Дмитрию Медведеву главой президентского Совета по правам человека Михаилом Федотовым.

"Это аналитический доклад, который президент решил направить главе Следственного комитета Александру Бастрыкину для изучения", - сказал М.Федотов "Интерфаксу" в среду.

На прошлой неделе рабочая группа президентского Совета по правам человека заявила, что правоохранительные органы на местах саботируют антирейдерские поправки, внесенные в законодательство.

"Мы подготовили доклад "Банковское рейдерство - тенденции нового времени". Дали оценку инициативам по борьбе с рейдерством. Тенденции таковы - все инициативы, заявленные как антирейдерские, практически не выполняются на местах", - сказал на заседании Совета его член, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

В частности, по его словам, в регионах встречаются случаи привлечения к ответственности и заключения под стражу по статьям, не предусматривающим арест.

К.Кабанов также сказал, что "люди как содержались под арестом с заболеваниями, так и содержатся".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще